Утренняя печаль

Анатолий Борисов
Есть в раннем утре тихая печаль,
Застывшая в плакучих ветках ивы,
На ранние упавшая разливы
И на поля раскинутые вдаль.

Печаль рассветная застыла тишиной,
Росой омытых и нетронутых травинок,
Прибрежной глиной с отпечатком от ботинок,
Изгибом берега над узкою рекой.

Она в стогах под синей гладью неба,
В старинных избах с вычурным коньком.
В бутылке с недопитым коньяком
На столике с краюхой черствой хлеба.

Во всем пространстве утренних широт,
В туманном облаке над озерною гладью.
Повисла в небе перистою прядью,
Чтоб утро в день свершило поворот.

02.09.2010