Друзья мои

Александр Мухарев 2
Жить – сущая радость, ещё бы!
Завтра переберусь в трущобы.
В коммерческой больнице
Позабочусь о пояснице.
А то стреляет. Горло жжёт и жмёт.
Внутри сознания – вселенский переворот.
Жить – сущее веселье, ещё бы!
Друзья мои давятся от злобы –
А противники снисходительны и льстивы
Шепчутся тихо. Не громче шороха ивы.
Равняюсь на бесконечную высоту –
Иду к небесным вратам, как бомбардировщик
Сбиваю облака и звёзды на лету –
Мятежных идей всегдашний разносчик.
Жить – страдать и зачищать сажу
А о любви забыть, как о сфере пока запретной –
Сам себе негу я гашу и лажу –
Для ощущения грусти, абсурдности несусветной.
 
(29 августа 1999г.)