Звёздные города

Александр Мухарев 2
Галактический поезд! Мечтаю о хрустальном вагоне –
Звёздные города пропускаю без сил.
Император на электрическом троне
Готов к аудиенции. Меня пригласил.
Мы смотрим на Землю, она – снов осадок
Аномалия жизни, любовный водоворот и кипяток!
«Мешает и надо стереть»? Жребий – уныл и не сладок.
В защиту планеты вступаюсь. И слышится рок –
Слова мои, как термоядерные вспышки, как счастье и чудо…
Император остолбенел.
И соглашается оставить Землю в покое.
Иначе – имперской короне – финал. Космическое худо.   
В имперском хозяйстве много и других судьбоносных дел!               

(30 августа 1999г.)