Стыд и позор...

Александр Жданов -Добромыслов
России прожитое лето стало сильной встряской,
- Жара и дым, и контур солнца без лучей…
- "Сидите дома, и не выпускайте во дворы детей!"..
Твердил телеэкран, - все слушали с опаской…

"Не открывайте окна и носите марлевые маски!"..
- Согласны, только, где же эти маски брать?.. – "Скорей!..
- В аптеках!".. – Тот же голос, и уверенный и властный,
Но цены на них выросли с 6 до 100 рублей…

Как только можно наживаться на людском несчастье?..
Да и зачем, вы скажете, такая нужна власть…,
Которая не может произвол унять, дает упасть,
Своему имени в глазах народа, раз в стране ненастье?

Теперь очередная новая напасть…
- Кричат: - В стране не будет урожая!..
И сразу, как кому-то подражая,
Вся гречка с рынка сразу – шасть…

Стыд и позор!.., скажу я вам, страдая…