Летний Сад

Борис Хосид
Сад наконец дождался октября
И окунулся в родниковые недели.
Соперничают с солнцем тополя,
И статуи меж лип растут, как асфодели.

День ото дня твердеют холода,
И перед голодом глотаю позолоту,
Чтоб не чернеть, как в полынье вода.
Вбирай же свет, душа, в пустующие соты.