Весна в Петергофе

Борис Хосид
Залив - коктейль из голубого с бело-серым
В искрящемся бокале воздуха со льдом.
И солнце, как лимон на краешке фужера,
Сияет, землю радуя теплом.

Здесь хочется забыть все то, что было прежде,
И чайкой прокричать над жемчугом снегов,
Найти в природе смысл и счастье без надежды,
Паломником пристать к потоку облаков.

Я на залив смотрю, туда, где черной точкой
Застыл на зависть мне мудрейший рыболов.
А позади, оттаяв, золотою почкой
Под солнцем распустился Старый Петергоф.