Я в синагоге видел, как в кино...

Борис Хосид
*   *   *

Я в синагоге видел, как в кино,
Шли по пустыне взрослые и дети.
В моей душе покоится вино,
Настоянное генами столетий.

Блаженствую, когда плеснет оно
В сад памяти, в стволы моих сосудов.
Всевидящим насквозь озарено,
Смеется над зародышем рассудка.

Раскатывает прошлое парчу,
В узорах бьются запахи и звуки.
Я со скалы реальности лечу,
И предки мне протягивают руки.