Я в осени счастливый эмигрант...

Борис Хосид
*   *   *

Я в осени счастливый эмигрант,
Небесные слышны мне перезвоны.
Вновь, причастившись, дерева горят,
Как свет идущий из окна иконы.

На год напиться золотой водой.
Щемяще расставанье на перроне.
Природа умирает, как святой, -
Без вздохов и мучительных агоний.

Листвой процежен воздух и горчит.
Под куртку лезет цепкая прохлада.
Под горлом снова сердце не стучит -
Я счастлив так, что большего не надо.