Два миража, два города во мне...

Борис Хосид
*   *   *


Два миража, два города во мне -
Санкт-Петербург и Иерусалим.
Один - кристалл, мерцающий во мгле,
Болотами, как ватою, храним,

Другой же - камень, что Господь вложил
В пустыни отвердевшую ладонь.
По улицам его - сплетенью жил -
Христос нес скрытой истины огонь.

Три тыщи лет оттуда кровь моя
Текла к Неве сквозь время и сердца.
Две формы вечности и бытия,
Два города во мне - дары Творца.