Осенний Марш

Вифрензи Зу
Город все лето жил не спеша
От карнавала до сновиденья.
Но ночью был штурм
и сдал гарнизон город без сопротивленья!
Рыжая Леди на синей лошади,
Медное Солнце на грозных мортирах.
Шагают по площади города
отряды в желтых и красных мундирах.
В панике мечутся по тротуару
газетные клочья вчерашней сенсации,
Белые юбки рваных афиш
трепещут как флаги капитуляции.
Это шагает вдоль улиц и скверов,
Мимо домов и усталых заборов
Его высокопревосходительство ветер!
Генералиссимус мародёров
А над донжоном
Птицею бьётся
В небесной
пронзительной,
яростной просини,
Штандарт золотой,
с бахромой из дождей.
Флаг с монограммою осени.

17 мая 2010 года