Зимой на даче

Борис Хосид
Посёлок словно озеро в лесу,
И льдом над ним сомкнулась тишина.
Как водоросли, иней на весу
На чёрных прутьях, в полынье - луна.

Здесь ели как атланты держат снег,
Сродни кораллам заросли кустов.
Зима расположилась на ночлег,
Пуховый расстелив себе покров.

Горит над каждым деревом звезда,
Дым из трубы впадает в Млечный Путь,
И нету одиночества, когда
Втекает небо через горло в грудь.


5 апреля 2009