Жил поэт

Евгений Аверьянов
Жил поэт бродяга и расстрига
Не упырь, не жлоб  и не нацбол.
Жизнь его как вечная интрига,
Не менял лишь Родину и пол.

Всё своею в жизни меркой мерил,
Не был свят, но не ходил по дну.
Свечи жёг в церквах и Бога верил,
А порой не верил никому.


Шёл вперёд,  пускай, не зная брода,
Видел грязь и царские балы.
А вчера почувствовал свободу
Лишь осталось сбросить кандалы.