Парк имени 300-летия Петербурга

Борис Хосид
Мой парк - подросток, если не малыш -
Заложен в середине девяностых.
Здесь, помню, раньше царствовал камыш
Повыше человеческого роста.

Вели тропинки скользкие на пляж
Размером с Гоби, не хватало взора.
И девы топлесс, впавшие в кураж,
Внимали солнцу, не боясь укора.

Мой парк растет, нагуливает вес, -
Животное за прутьями ограды.
К посадкам я питаю интерес,
Как будто к всходам собственной рассады.

Гордясь осанкой, высится маяк,
Указывает головным убором -
Железным флюгером, распластанным во флаг, -
На маковку Кронштадтского собора.

По набережной из гранитных плит
Люблю гулять, вбирая ритм залива.
За горизонт, что тянет, как магнит,
Когда-нибудь уйду неторопливо.

10 апреля 2009 г.