Слепые Питера Брейгеля Старшего

Литта1
Смотрите, вот и мы – слепые за слепым,
Но многие поймут меня едва ли -
Вождя себе ведь сами выбирали,
Приходится теперь нам следовать за ним.

Под солнцем, но во тьме бредём через пустырь,
Осталась в стороне дорога к храму,
Лукавый тут как тут - готова яма,
Не видим, что в неё  летит наш  поводырь.

Пора остановить движенье в никуда
Последним в этой скорбной веренице,
И обрести глаза, а не глазницы,
Ещё прозреть душой не поздно, господа.