Нарисую осень...

Ольга Ролич Брестчанка
***
Нарисую осень разноцветным мелом.
Разукрашу чувства кистью неумело.
Память в сердце бьётся
птицей в неволе...
Нарисую осень –
время
острой
боли...


***
Вот и сентябрь.
Обещают дожди... затяжные.
Капли, как люди, – похожи 
и всё же чужие.
Гонят друг друга по узким
условным дорожкам.
И исчезают бесследно
на тёплой ладошке.


***
Не прощайся, пожалуйста! слышишь? останься… как осень,
что вросла твоим именем глубже, чем боль и... прочнее.
этот мир без тебя и безлик, и почти безголосен.
и стихи без тебя не стихи... – бред, сродни ахинее.


***
Не потревожу.
Нежность истекла,
как срок.
И осень –
как амнистия...
По бездорожью из стекла
душа босой всё лето шла...
в Аравию ли каменистую?..



© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/
Публикация "З"/2/ - 4.09.2014г.