Патрик Рэмси. Одинокий возвращается к одинокой

Алекс Грибанов
Поля покинутые, полные грусти,
Сырые холмы, ободранные ветром,
Прошлогодние папоротники, туман.
      
Посеревший белый дом на склоне
Скрывает ее очарованье.
      
Хочется приподнять ржавую щеколду
И, вглядываясь в коричневатый сумрак,
Увидеть ее, спящую в глубине.
      
Пахнуло нарциссами, керосиновая лампа
Вздрагивает огоньком, цветным и слабым,

Как сломленное павлинье перо.