Ода поэзии

Борис Хосид
Поэзия по форме - парадокс,
По содержанию - идеи, чувства,
И, как боец дух вкладывает в бокс,
Так автор душу отдает искусству.

Поэзия как неразумный ген,
Включенный Господом в спираль генома,
Ответственный за возведенье стен
Из слов, чтобы душа была как дома.

Ведь без стихов разрушится язык,
Прервется связь между людьми и Богом,
И вырвется на волю грозный рык,
И станет Апокалипсис итогом.


12 апреля 2009