Иду - холодным питерским дождём... На смерть Графа

Леонид Бесфамильный
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Владу посв.

Иду холодным питерским дождём
Твоим шагам вослед,
мой друг осенний
я знаю, смерть не скажет: подождём
я помню, жизнь - иллюзия спасенья

Спартанский облик серых площадей
И одинокий шёпот листопада...
Прохожие похожи на людей
Но ничего им, как тебе - не надо
. . .
Ползли часы, неслись десятки лет
Почти слилась с рожденьем смерти дата. . .
И только твой нелепый силуэт
мой город оживлял. Давно когда-то
* * *
Когда судьбу уже - не обмануть
И я - по нашей улице Марата
Тебе вослед уйду в последний путь...
В весёлый край

09.2010...
откуда нет возврата