Налейте в чашу, мне вина

Борис Межиборский
Налейте в чашу, мне вина.
Чтоб я  вино испил,
И не возлюбленной вина,
Ведь я её любил.
И сам я был тому не рад,
Что встреч не избегал,
В её речах я видел яд,
Но я его не знал.
Я был казнён, я был прощён,
При встречах каждый раз,
И к новой жизни возвращён,
От взгляда её глаз.
Налейте в чашу мне вина,
Из капель жалких слёз,
Я знаю, не её вина,
Что не осталось грёз