Благодать

Борис Хосид
Я начинаю обреченный стих.
Чтоб описать блаженство благодати,
Нет языка, сравнений, и без них
Как без отреза при пошиве платья.
Как вспыхивает под лучом брильянт,
Так озаряет радость в миг причастья.
В душе заложен Господом талант
Свет принимать и ликовать от счастья.
Я был непросвещенным, молодым,
Когда из церкви ехал в вечной давке,
И вдруг увидел: мир стал золотым -
Трамвай, дома и старики на лавке.
Весь мир - из света! Волею своей
Я мог, казалось, создавать предметы.
Мне Дух Святой дал видеть суть вещей,
И мне до смерти тосковать об этом.


18 апреля 2009 г.