Мне кажется, что я сейчас с тобою,

Борис Межиборский
Мне кажется, что я  сейчас с тобою,
И ветерок весенний, как-то стих,
И пролетает ангел надо мною,
Сопровождая  Лермонтовский стих,
А в небе синем замирали тучи,
И ждут, когда взойдёт в сей мир заря,
А чувства наши, кажутся беззвучны,
Но о любви прошедшей говорят.
Душа моя наполнена печалью
И о любви прошедшей всё грустит,
А я гляжу в заоблачные дали,
А там звезда с звездою говорит.
Увы, не верю, что вернётся счастье,
И наслажденье вспыхнет по ночам,
Душа моя, ещё в оковах страсти,
Не угасая всё горит свеча.
Свеча любви, свеча благословенья,
Мерцает тихо на простом столе,
А я всё жду, жду  твоего прощенья,
И мысль моя терзается во мгле.