Коктебель

Борис Хосид
Отсюда вечность вынула ядро,
Как из ореха, с точностью хирурга,
И словно для меня свила гнездо,
Чтоб я мог отдыхать от Петербурга.

Мне не забыть, как Женя - местный друг
На Сюр Каю водил меня с похмелья.
Вставало солнце, бухты полукруг
Лежал внизу, как белый хлеб с вареньем.

К Волошину я восходил на холм
И воздуха полынную пил брагу,
И вялилась на блюде голубом
Базальтовая туша Кара-Дага.

На пляже под рукой всегда вино,
А иногда - случайная подруга,
И аргонавты море, как руно,
Раскатывают, свернутое туго.



15 декабря 2009 г.