Кинерет

Михаель Мац
Кто не был здесь, тот не поверит,
Моей восторженой хвале,
Лежит, как зеркало, Кинерет
Слезинкой Бога на челе

Купцы, что шли тропой библейской,
Здесь разбивали биваки.
Недаром морем Галилейским
Его прозвали рыбаки.

Так было всё, или иначе -
Не даст история ответ.
Ведь здесь, наверное, рыбачил
Исус, дорогой в Назарет.

И нынче рыбы здесь немало,
И ресторанчиков не счесть.
Как здорово - поднять бокалы,
И бури с хумусом поесть !

Примечание : бури - кефаль ( иврит )