По следам поэтов. Волошин. Небо в тонких узорах

Борис Межиборский
   ВОЛОШИН.
Небо в тонких узорах,
Хочет день превозмочь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Небеса голубые,
Разнеслись надо мной.
Звёзды, словно рабыни,
Всё играют с луной,
У луны в новый месяц,
Появились рога,
Сколько могут быть весить,
Звёзды тех жемчуга.
Вот комета распалась,
Приближаясь е земле,
Чья-то жизнь оборвалась,
Где-то там в вдалеке.
И земля еле дышит,
Но не может помочь,
Небо землю не слышит,
В эту звёздную ночь.
Небо в чудных узорах,
Светит мне с высоты,
Звёзды ходят в дозоры,
Разбивая мечты.