***

Ирина Любогащинская
Краски лета

Я мир раскрашу акварелью,
И солнца луч, лаская листья,
Осушит биссер с паутины.
Береза в белый сарафан одета.
Невеста обвенчалась с ветром,
Глядит в речную заводь,
Сережками касаясь глади.
И земляничные поляны
Пахнут ягодой румяной.
Запах манит ароматом,
Кружит голову дурманом.
Птичьи трели слух ласкают,
Феи-ангелы порхают,
От цветка к цветку летают
И на крылья карамелью
Краски лета собирают.