Господи, какое одиночество

Валентина Шереметьева
Господи, какое одиночество
Посылает небо в час ухода.
Что-то объяснить кому-то хочется,
То дела мешают, то погода.
Чувства и достоинство унижены,
Цепи слов звенят от безразличия.
Ничего у женщины обиженной
Кроме слёз не значится в наличии.
Всё внутри смирилось, отболело.
Мудростью наполнилась душа.
Легким и покорным стало тело.
Никуда желанья не спешат.

Февраль 2005