Туда закрыт сегодня поворот

Анна Владимировна Сокол
Перечитаю, как заброшенную книгу
Перелистаю, как развёрнутый журнал
Где кто-то на полях мне накалякал  фигу
А я его из сундука сейчас достал

Пересмотреть бы мне  картинки и наброски
Где детским почерком написаны слова
Здесь палитурка превратилась в  поворозки
Страницы держатся почти ещё едва


И отложить подальше, пусть пылится
Его достану снова через год
Мне детство в башмаках опять приснится
Туда закрыт  сегодня поворот

(Киев, 2010)