к сверхпатриотам

Павел Апидамский
Я благодарен вам!
             И расскажу за что:
за то,
    что плохо жизни вы учились,
за то, что ничему не научились –
лесть к сильному и больше ничего…
За ваш цинизм
         и институт гражданства,
которым вы стращаете людей…
Вам неизвестна красота церквей,
угрозы ближе,
        подлость, интриганство!
«Благодарю» за мой родной язык,
который так преследуют законом.
Звучит во мне
        он благовестным звоном,
его ценю! Он мой прекрасный миг!
Вы помогли мне чётко осознать
несовершенство воли человека –
так пусть боится
           нравственный калека…
Меня же вам уже не запугать!
Я благодарен вам,
              что вопреки всему,
я оценил величье Мироздания!
Оно – моё безбрежное сияние,
к нему стремлюсь,
                служу и им живу!