Верх и низ

Израил Нутов
Как вверху, так и внизу…
Связь меж небом и землею…
Я то вверх, то вниз ползу,
Непонятно, что со мною…

Вниз по лестнице иду,
По идущим вверх ступеням…
Где-то я любовь найду,
В кровь стираются колени…

Верх и низ – ведь вместе вы
Неразрывною судьбою
Вечно связаны, как рвы
С валом связаны рукою,

Что всадила в пласт земли
Жало штыковой лопаты…
Только вместе мы смогли
И обняться и заплакать…

Верх и низ. И ты и я.
Нас любовь соединяет.
Нас ничто не разделяет.
Мы одно. И мы – семья!

Ты и я сейчас одно.
Так Судьбой предрешено!
04.09.2010