Преступный мир

Владимир Лагунов
 Преступный мир – он параллелен власти.
Там свой закон – и это да, закон.
Он не меняется по прихоти, и к счастью,
Как правило, смертелен просто он.
Он выстроен по принципу: зуб за зуб!
За око - око! Месть - его ядро…
И обладает властью он немалой,
Народу же вдвойне не повезло…
Его гоняет власть официально…
Она же поощряет криминал,
И криминал, не менее нахально,
Народ страшит, пусть даже он не мал.
Народ смешон, а думает велик он,
И миллионно горбится на власть.
И подчищает криминал лениво,
Все то, что властные не справились украсть.
И так в двойных клещах пытаясь выжить,
Народ мечтает казни возродить…
Нет глупости, крупней такой и выше,
 Его ж и так не бросили казнить!
Но, только делают все тихо, криминально,
А разреши под музыку … и казнь
Войдет в обычай массово, легально
И станет праздником, и озвереет мразь.
Ей понесут огромные букеты,
И дифирамбы всякие споют,
Организуют с коньяком, с икрой... банкеты,
И мразь во власть, по новой, изберут.
9.07.08.