Женщинам 4

Александр Захаров 3
Время нас сломать упрямо тужится.
Вихрь Истории ухабисто несёт
Нехватает вам,мужчины,мужества.
Может сердце женское спасёт?!

Обернитесь,поглядите,что вам стоит?
Чуточку замрите не дыша.
Слышите? -Послушайте,как стонет,
Изболевшись,женская душа.

Надрывается она в дому расколотом.
Свет несёт в сгустившихся потёмках.
И гудит,звонит незримый колокол
По человечества отбившимся потомкам.

Поддержите ж их в смятеньи эпохальном.
Помогите им судьбу свою нести...
Я хочу,чтоб женщины вздыхали
Только б по своей прошедшей юности.

Только б по любви у них печаль вилась,
По черёмухе над речкой деревенской.
Чтоб издалека они встречали нас.
Как уж повелось у доли женской.
1993 г