не с тобой...

Мари Васильева
Хочешь - поговорим?
Но только без недомолвок.
Лишь один на один.
Срок нашей любви недолог.
Она, всё поняв, ушла
К тем, кому всех дороже.
Там у неё дела,
А здесь она быть не может.
Не может быть - пополам:
Целостная натура.
Ты это понял сам,
А я, наивная дура,
Пыталась сберечь, помочь,
Понять и согреть дыханьем,
Но грела…пустую ночь
С её зловещим молчаньем.

Я не звонила…
Нет…
И не искала встречи…
Просто гасила свет –
Думала, будет легче.
Вечером шла в кровать,
Тихо уснуть хотела.
Не получалось спать –
Очень тобой болела…
Кофе, вкус сигарет…
Мысли клубятся в дыме,
Звезды в моем окне кажутся мне чужими…

Что ты молчишь,
потупив,
Каре-зеленый взгляд…
Тот, кто в тебе –
Не любит:
Глаза твои говорят…
Я не хочу любви
И не прощаю фальши.
Слов мне не говори.
Живи, как умеешь, дальше…


"...То ли я лёгкою стала -
Рушится связь с землей..."
С ветром ночным летала,
С ветром…
………………….А НЕ С ТОБОЙ…

                04.09.2010г.


 


…спасибо Максиму Перминову за последние строчки…