Из донесения на высочайшее имя

Сергей Смирнов-Ямбург
...а у нас здесь, мин херц, всё пробелы и всё проблемы,
и не мил белый свет и, увы, милый свет не бел,
и двуглавый орёл – не святыня, а так, эмблема,
и собравшись в Ростов, отправляешься в Коктебель.

Наш любимый коктейль – это нефть вперемешку с газом,
и во многих телах не отыщешь приличных душ,
и взирает на Русь землепашец подбитым глазом,
и играет оркестр то ли реквием, то ли туш.

Нет, я вовсе не жалуюсь – я привожу примеры
летаргических слов и деяний, и полумер,
и выходят на свет беспрестанно одни химеры,
и глядит свысока на версту эталонный метр.

Потому-то, мин херц, нам осталась одна забава:
разбавлять вдохновение спиртом и резать жесть.
Находящийся слева вчера будет завтра справа
в шесть часов, шесть минут и секунд непременно шесть...