Про судьбу

Евгений Сапрыгин
я не вижу возможности быть с тобой,
и не стану пеплом в твоей руке.
ты отпишешь на это письмо: «постой»,
но иллюзия жизни, как краб в реке.

я едва ль окочурюсь в большой мороз,
не слежусь окурком у твоего крыльца;
но на век нагрущусь – и до самых слез
за потерю сущности и лица.

я уйду в ничто, словно червь в грунты,
закопаюсь в остатках – и мир долой!
осознав, что они, как и он – понты,
и я снова вспомню твое «постой».

но назад не вернусь - душа не даст,
сожаленье в себе растворив, как яд.
потому что любовь хоть кого продаст
не известно за что, как торгаш – наряд.