Бег с быками

Владимир Лагунов
В Памплоне бегают с быками 
У нас быков заместо – Власть.
Ну, надо быть ведь дураками,
Чтоб в это место и попасть…
Вот разбежался Ходорковский…
И добежал… аж до Читы.
Там, после сытости московской,
В «тарелках» нет той красоты…
И на окошечках решетки
И очень скудная еда…
Еще грозят добавить сроки,
Говядина-то не всегда…
В Памплоне бегают с быками
И не понятно – кто бифштекс?
И так у них идет веками…
Подобных в мире мало мест.
Во всех других, нормальных странах,
Бифштексизируют быков
А с ними бегать – это странно…
Ну, вот Бен Ладен – тот готов…
Но у него в руках базука…
И бык раздумает … догнать…
А то прибьют ведь, с громким звуком,
И могут шкуру ободрать…
В Памплоне бегают с быками,
И мы бежим черт те куда…
Потенциально со сроками,
И это бы все не беда…
Сошлют, никак не дальше тундры…
Посадят, так тому и быть,
А могут, поднапрягшись мудро,
Все инсценировав… убить.
Вот это, грустный результатик…
И перспективы не ахти,
Ведь поигравший вечно платит,
А вдалеке бегут быки…
9.07.08