Новая обитель

Евгения Первак
Я архитектор и строитель
Я строю новую обитель,
Удобную для жизни
Красивую для отчизны.
     В ней будет всё, только лучшее
     Чтоб никого ничего не мучало,
     Обитель новая и чуточку странная
     Эта обитель гуманная.
В ней отсутствуют банки
и всевозможные приманки,
В ней будут люди трудиться
и перестанут "крутиться"
Добывать, комбинировать и стяжать...
     В ней не будут страдать от болезней
     и жизнь будет полезней.
     В обители моей всем будет работа
     и у людей не будет забота...
     Купить, продать или к рукам прибрать.
Эта обитель сказка
но для этого нужна встряска,
Идея ценная - снизить цены
всем и повсюду одним разом
И успокоить всем разум.
     Представь себе, что это сбылось...
     думаю ничего б не случилось
     Люди вздохнут с облегчением
     Это для всех лечение.
На что нам ждать подъем зарплаты
зачем нужны нам "их" дебаты
Планы, споры, разговоры.
Мы граждане страны, нам "все дела" видны.
     Мы строим нашу жизнь
     храним наш оптимизм
     Мы знаем, что нам надо
     что власти нам преграда.
Хочу преграды я смести
и новый план оповестить,
Об этом все мечтают, а многие начинают
строить любви отношения не для разрушения.
     Хороший народ в обители
     новых идей хранители,
     Помощь взаимная
     честная и обильная.
Никто не запрещает, каждый понимает
нет в ней, в обители фраеров, мною так уважаемых.
Все работают по призванию,
с детства обретая знания.
     Огороды, сады и озера
     чистый песок у моря,
     Воздух пахуч цветами
     и все это сделано нами.
Коркинеты и велосипеды...
никто не спешит, никто не страшит
Лица довольны - им не больно
школы другие совсем не большие
Групки детей смеющихся вместо дерущихся.
     Разве это не счастье
     жить без пристрастия?
     Иметь только то что нужно,
     и жить меж собой дружно?
Дать старикам жилье, чистое белье
невычурное питание...
Разве это не правильно?