Тонны накоплено кадров...

Лени Ким
Я надеюсь, что я на 25 лье вглубину от того,
Что грязно,
Так далеко, не снежно и,
Как говорит чутье -
Бездарно.
Наверно, никто не горит желаньем
Или смутным "Хочу..",
Так жить...
А я - подавно.
Ах, мало ли -
Тонны накоплено кадров,
Лент,
Бесполезных глав,
И даже не хочется знать,
Чем все это было
Созвано, вызвано...
Став
25-ым кадром
Или негаданным звуком
В немом кино,
Мне не то, чтобы бело,
Не что, чтобы
Все равно,
Но как мало жемчуга
В том, что
Выловлено со дна
В дни этих ста лет,
Когда
Все равно, что слушать,
И какое кино
Протирать глазами..
Когда-то давно,
Чьи-то, наверное,
Бледные губы
Сказали, что фильм -
Это жизнь,
Но там вывели пятна
Скуки...
Ну что же -
Тогда отдаю
На эксперимент
Уши, глаза и руки -
Мы тонем и умираем -
От скуки.
Да-да, конечно...
Вымирают животные,
Чувства,
Мечты
И желанье творить.
Прилежно,
Усердно,
Упорно
Стираются яркие пятна
С омерзительно белых
Воротничков.
И если отдаться дну,
Все будет совсем одинаково -
Скоро.
Готова изобретать завет,
Превратиться в звук
Или обет,
Поданный на обед
Искусству.
Боже,
Не пойте числа,
Пока вы считаете,
Мне скоро минует
Уже
19 лет.
Это не сложно,
И даже совсем
Не больно -
Подарите цветы Идее,
Смыслу
И Чувству.