Уравнение Кая

Пьер Волонтэр
             Банальный ход, уловка для знакомства,
            Цветы... «при галстуке»... кафе Шантан...
                Смягчённое паденье... vip-удобства
                На кожаном диване  под  кан-кан.

           Клубничка в сливках Снежной Королеве,
               От первого «нельзя», до «может быть».
                «А почему бы нет»? азартна стерва,
                Но, то обман, не в том её корысть.

    Ей светской львице фальшь любви знакома,
                Зовёт улыбкой  «ну же? я твоя»!
                Познал я с ней, как колется солома
                В  сухом  стогу  людского  бытия.

Вот как не вспомнить Герду, чувств цветенье,
              Бесхитростной  влюблённости  порыв.
           С ней  просчитать  для жизни уравненье -
                Не оступиться в подлости обрыв.

        Вкус  поцелуя  сладок, нежность взгляда,
                Тепло ладоней,  милое плечо.
                Уйдёт надменность ледяного ада
                И сердце вновь забьётся горячо!



/Пьер Волонтэр/