Ноктюрн

Александр Сергеевич Покровский
Вьются вокруг нас зеленые листья,
Солнце закрыто и ночь на дворе.
В этот холодный и пасмурный вечер,
Звезды на небе блестят вдалеке.

Кто-то посмотрит на небо уныло,
И,вдруг,загорится большая звезда.
В ком-то проснется из памяти детство,
В ком-то заснет на века и года.

Разные люди, судить их не надо-
Под впечатлением бывают они.
Скоро пройдет этот пасмурный вечер,
И луч им подарит покой доброты.