Еще не твоя и уже не твоя

Ирина Вековшинина
Безумец, зачем ты терзаешь меня?
Еще не твоя и уже не твоя.
Я плачу, услышав короткий ответ:
Глумливое «да» вместо жесткого «нет».

Честней отпустить, всей душою любя.
Еще не твоя, но уже не твоя.
Бегут равнодушно пустые года.
Разумное «нет» без коварного «да».

Мне в такт напряженно гудят провода:
И теплое «нет» и морозное «да».
А я, как и прежде, о счастье моля,
Уже не твоя и еще не твоя. (2010)