379. Нельзя спасти всех

Михаил Ксенин
На берег моря,так пришлось,               
Вдруг принесло мильоны звезд.               
После отлива часть осталась,               
И погибать  на солнце стала.               
Мальчик по берегу гулял,               
И звёзды морю возвращал.               

К нему подходит имярек,               
-Какой ты глупый человек.               
Зачем ты в море их бросаешь,               
Погибнет больше,чем спасаешь.               
Ты всех не сможешь-же спасти,               
Не лучше-ль мимо их пройти.               

-Конечно всех я не спасу,               
Но если я сейчас уйду,               
Себя я радости лишу.