Сонет

Георгий Калинин
            *   *   *
                Д.

В окно луна  своим голубоватым светом
Меня желает вновь куда-то увести,
И слышу я опять в ночи своё: «Прости!»
Мы виноваты были тем, ушедшим, летом.

Да, виноваты . . . Что же говорить об этом . . .
Цветы любви давноуспели отцвести
И то, что было, всё давно уж под запретом,
Надёжно спрятано навеки, взаперти . . .

Всё это было, помню, с нами так давно
И вспоминается всё реже, иногда . . .
Желать другого не хотели мы тогда . . .

И вот теперь я на луну смотрю в окно . . .
Как быстро канули в прошедшее года,
Но вспоминаются, как старое кино . . .

                22.08.10