Две лодки

Николай Богачев 03
Две лодки – чьи-то две судьбы,
Искал, но не нашёл гербы,
Так кто же в них приплыл сюда?
Кого же занесла беда?

Пустынный остров, нет жилья,
Здесь территория ничья,
Одни деревья да кусты,
Уж по-осеннему желты.

Здесь жизнь размеренно течёт,
Случись чего, наперечёт,
Все будут долго помнить то,
Что здесь произошло давно.

И вот две лодки приплылИ,
Их видели уж издали,
Пришвартовались, встали, ждут,
Когда хозяева придут.

Как долго ждать им? Может век.
Уж не вернётся человек,
Пройдут осенние дожди,
Зима настанет, а ты жди.

Весна растопит серый лёд,
Отметим первых птиц прилёт,
Никто к тем лодкам не придёт,
А жизнь течёт, всё в свой черёд.

Подъест их червь, обмочит дождь,
У власти будет новый вождь,
А лодки преют и гниют,
Навеки здесь нашли приют.

И вот однажды, в ранний час,
Когда туман парит подчас,
На остров снова приплывут,
Но этих лодок не найдут.
18 июня 2010 г.