Гимн женщине. 1

Александр Тхоров
Женщина, боготворимая за красоту,
возносимая до небес пышным поэтическим слогом, –
то венок сонетов для неё я сплету,
то умчусь в своём воображении к буколикам и эклогам.

Женщина, почитаемая за острый ум,
чьи мысли точны, ибо она их не рождает, а рожает, 
как детей – они совершенны, но этот её триумф –
он меня почему-то особенно обижает и раздражает. 

Женщина, презираемая за распутство,
а как, скажите на милость, ей соблюсти свою честь,   
когда в доме, в кошельке и в душе пусто,
и я сижу на диване с газетой и прошу у неё постоянно поесть.   

Нет, мы – сильное племя, и мы 
не обидим её,
коль сами обиженны давно и не по чину.
О, Женщина(!)
боготворимая,
почитаемая,
ненавидимая,
презираемая за всё то, что делает её такой непохожей на мужчину…
4.09.10