Мне хочется плакать

Любовь Михайлова
Мне хочется плакать, уткнувшись в ладони
Своей бестолковой упрямой судьбы.
Сегодня высь неба прозрачно-бездонна,
В ней тает бесследно беззвучье мольбы.

О чём? Я не знаю. Наверное, счастья
По-прежнему ждёт неуёмная жизнь.
И мой, перегруженный драмами кластер,
С утра потихоньку во мне дребезжит.

Картинки из прошлого лезут настырно
В открывшийся клапан осеннего дня,
Мелькают несбывшихся радостей титры,
И рифмы сентябрьские слёзно фонят.

Бреду по задворкам, подальше от шума,
Пытаюсь  вглядеться в туманную даль.
И явственно  слышу  назойливый зуммер –
Звучит в нём совсем не земная печаль.