Не-гражданин

Ольга Широбокова
Благодарю Алексея Шмелева:
http://www.stihi.ru/2006/11/23-2950

Вот так же за три года до раскола
В России родился мой старший сын
Случилось так, что мы теперь осколки
И платою за все "не-гражданин".

"Не-гражданин" страны где ты родился,
Страны, что защищал отец и дед...
"Не-гражданин", а значит не сгодился,
Народной мудрости затмлен расколом свет...

И паспорт, что храню, уж из штанины
Нет смысла доставать "бесценный груз"
Теперь завидуют "не-гражданину"...
А я все за прозрение молюсь.