***

Ирина Афанасьева
Если что-то случиться со мной, ты не плачь.
Ведь теперь я сознательно жизнь свою рушу.
Я не жертва и даже совсем не палач:
Потеряла в толпе свою черствую душу.
Потеряла себя... Что теперь в этом мире?
Продается любовь, сердце просит пощады.
Запираюсь одна в неуютной квартире
И в холодной постели любому бы рада.
Что со мной? Или нет "подходящего" счастья?
Или я уж забыла что это такое?
Я теперь во всем этом простой соучастник
И на пальце кручу кольцо золотое.
А откуда оно, что теперь мне за дело?
И ведь это совсем ничего не меняет.
Я не верю, что я так сама захотела.
Я хотела любить, но тебя потеряла...

                26августа 2010
посвящается Д.П.