Конь с багряной гривой

Ольга Логоцкая
Где ты, конь с багряной гривой,
Окровавленной закатом?
Ты мечтала быть красивой,
Ты хотела быть богатой...

Переулками пустыми
Босиком гуляет вьюга.
Угли медленно остыли -
Лишь она тебе подруга.

Переломанной подковой
Разлетелось чье-то завтра.
Ты была когда-то новой,
Но состарилась внезапно.

Где же конь, чернее ночи?
На последней остановке
Разглядела между строчек
Золотистые подковки.