для той, кого уже нет

Мария Доброхотова
Я иду туда, где тебя уже нет...
Где лишь только твои отраженья,
Где лишь только твои дуновенья,
Где лишь только твои откровенья,
Я иду туда, где зажжен не тобою свет.

Я иду, чтоб увидеть тебя еще раз,
Но уже без привычного рвения.
Очень странно найдет вдохновение
Написать тебе стихотворение...
Я иду в этот страшный последний раз.

Ты не встретишь меня, обняв...
И мне нужно как воздух терпение,
Чтобы выдержать миг наступления
Этой встречи последней мгновения,
Когда ты уже не увидишь меня.

Я иду туда, где закрыты твои глаза...
Как мне хочется встать на колени,
Как мне хочется стать спасением,
Попросить за ошибки прощения.
Я иду туда, где устали смотреть на жизнь твои глаза.

Как-то быстро не стало рук,
Таких тонких, таких измученных,
Жизнью жесткой в заботах закрученных,
Этих рук, для меня лучших...
Они стали холодными вдруг.

Я пришла в родной мне дом.
Я сижу у тебя как камень.
Я не слышу твое дыхание,
Но так хочется длить прощание,
А в душе лишь одно желание,
Чтобы это был просто сон.

Я твержу сквозь ладонь одно:
Ты прости меня, милая, добрая,
Что с тобою была так недолго я!
Не хочу, чтоб так скоро замолкла ты...
Но глядит уже полночь в окно.

Я приду туда, где тебя уже нет,
Где лишь будут твои отражения,
Где повисли твои дуновения,
Где остались твои откровения,
Я приду туда, где погас твой уютный свет.