А если бы я ушла?

Надежда Добрая
А если бы я ушла?
Как туман от касания холода,
По улицам сонного города...
Заплачешь? Слезами не смыть...

А если бы я ушла
Обрывком горящих писем,
Что пеплом коснуться выси?
Вздыхаешь? Вполне может быть...

А если бы я ушла
Светом падшей вечерней звезды,
Не успев прошептать "Прости"?
Улыбнешься? Скорее всего...

А если бы я ушла,
Так как уходит кошка,
Обжегшись не понарошку?
Расстроишься? Нет, не за что!

Мне не позволят чувства,
Но как бы не было грустно...
Ты ведь все понимаешь?
Ты просто о том не узнаешь...